ニュースリリース

スクウェア・エニックス×pixiv「トゥームレイダー」ファンアートコンテスト開催

ピクシブ株式会社(代表取締役社長:片桐孝憲、本社:東京都渋谷区)は、ピクシブ株式会社が運営・開発する「pixiv(ピクシブ)」において、株式会社スクウェア・エニックス(代表取締役社長:和田 洋一、本社:東京都新宿区)と共同でスクウェア・エニックスから4月25日に発売予定のサバイバルアクションゲーム「トゥームレイダー」をテーマとしたファンアートコンテストを開催いたします。

本コンテストでは、「トゥームレイダー」の主人公「ララ・クロフト」と、荒野や無人島、大自然の中で戦う女の子をイメージした「サバイバルガール」を募集いたします。最優秀作品の投稿者には、賞金10万円および新型PlayStation®3 チャコール・ブラック CECH-4000B、「トゥームレイダー」ソフトなどが贈呈されます。

募集期間は2013年3月18日(月)~2013年4月15日(月)23:59までです。

・pixivコンテスト公式企画ページ http://www.pixiv.net/contest/tombraider.php
・pixiv開発者ブログ http://dev.pixiv.net/?p=3704

■「トゥームレイダー」とは
1996年にイギリスで誕生したアクション・アドベンチャーのパイオニア的作品「トゥームレイダー」シリーズがビジュアル、システムなど全てを一新してついに登場。シリーズを通して主人公を務める「ララ・クロフト」は最も成功したゲームヒロインとしてギネスにも認定されています。2013年4月25日に発売を予定している新作「トゥームレイダー」ではそんな「ララ・クロフト」の起源となる物語が語られます。

■ピクシブ株式会社 http://www.pixiv.co.jp/
お問い合わせ:濱吉(はまよし) http://www.pixiv.co.jp/contact.php