ピクシブ株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:片桐孝憲)は、ピクシブが運営・開発する「pixiv(ピクシブ)」において、バンダイビジュアル株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役社長:川城 和実) と共同で、TVアニメ「翠星のガルガンティア」キャラクター原案コンテストを開催します。

この企画はTVアニメ「翠星のガルガンティア」に登場する「ガルガンティア船団」乗組員のキャラクターデザインを募集するものです。
優秀作品はアニメ本編の最終話に原案として登場するとともに、受賞者にはガルガンティアグッズをプレゼントします。

募集期間は2013年4月26日(金)~5月12日(日)23:59です。

詳しくは下記サイトにてご確認いただけます。

・pixivコンテスト公式企画ページ http://www.pixiv.net/contest/gargantia.php
・pixivTimes http://times.pixiv.net/post/48907058118/tv

■TVアニメ「翠星のガルガンティア」 http://gargantia.jp/
宇宙(そら)から来た少年、船団都市(ガルガンティア)と出会う。
遠い未来、表面のほとんどを大洋に覆われた星、地球。
宇宙で育ち戦いしか知らなかった少年兵レドはそこで初めて海を見た
広く、淡い翠に光る海、人々は巨大な船団を組み、つつましくも生き生きと暮らしていた。
通じない言葉、異なる習慣、レドは孤独な異邦人。
だが、彼は一人ではなかった。ここで生きてゆくためになにができるのか
そして、なんのために生きるのか、翠の星で過ごす日々が、レドに問いかける。