ピクシブ株式会社(代表取締役社長:片桐孝憲、本社:東京都渋谷区)は、ピクシブ株式会社が運営・開発する「pixiv(ピクシブ)」において、株式会社 ユーモット(代表取締役:藤澤浩二、本社:墨田区立川)と共同で、「ヒーローズ プレイスメント イラストコンテスト」を開催することを発表いたしました。

本企画は、株式会社ユーモットが有するゲームブランドSilver Blitzとpixivが開発した地域密着型カードゲーム『ヒーローズ プレイスメント』と連動した企画です。
本コンテストで最優秀賞を受賞した作品は、2014年発売予定の『ヒーローズ プレイスメント』にカードとして採用されるほか、賞金10万円、米10㎏などが贈呈されます。
募集期間は2013年11月6日(水)から2013年12月8日(日)23:59までです。

詳しくは下記各種サイトにてご確認いただけます。
・『ヒーローズ プレイスメント』公式サイト http://hptcg.com/
・公式企画ページ http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=39580883

■『ヒーローズ プレイスメント』とは
『Lycee』『東方銀符律』などのカードゲームシリーズで知られるブランドSilver Blitzとpixivが共同開発するカードゲームです。
ゲームの舞台は日本で、日本各地に散らばるご当地女子達が地元の威信をかけて覇権を競う、ダイナミックな戦略が楽しめるトレーディングカードゲームです。
「みんなで作り」「みんなで遊ぶ」カードゲームで、pixivの企画と連動したカードイラストも実装していく予定です。
現在全国各地でロケテストを開催しており、詳細な情報は公式ページでご確認くださいませ。

「作品を介したコミュニケーション」にフォーカスしているクリエイターのためのSNS(ソーシャルネットワーキングサービス)です。「お絵かき(創作)が もっと楽しくなる場所」という理念のもと作品(イラスト・漫画・小説)の発表と交流に特化したサービスとして2007年9月に開始されました。