ピクシブ株式会社(代表取締役社長:片桐孝憲、本社:東京都渋谷区)が運営する、イラストソーシャルネットワーキングサービス「pixiv(ピクシブ)」は株式会社フジテレビジョンが主催するシルク・ドゥ・ソレイユの「ダイハツ オーヴォ」日本公演公式応援キャラクターコンテストを開催します。

本コンテストはシルク・ドゥ・ソレイユ「ダイハツ オーヴォ」日本公演を盛り上げる為のバーチャルサポーターとして活動する、ゆるキャラ/3Dキャラを募集するものです。最優秀作品として選ばれたキャラクターは公式応援キャラクターとして採用される他、受賞者にはシルク・ドゥ・ソレイユ公演鑑賞付ラスベガス5日間ペア旅行が授与されます。
また、オーヴォの日本公演を記念してpixivユーザー限定の特別価格チケットの販売や、5名の人気イラストレーターによるシルク・ドゥ・ソレイユ「ダイハツ オーヴォ」応援イラストをキャンペーン特設サイトにて公開しています。
詳しくは下記サイトにてご確認いただけます。

・シルク・ドゥ・ソレイユ「ダイハツ オーヴォ」×pixiv キャンペーン特設サイト

・pixivコンテスト公式企画ページ

【募集期間】2013年12月3日(火)~2014年1月13日(月・祝)23:59まで

・「ダイハツ オーヴォ」公式サイト

応援イラスト 執筆作家(敬称略)
・荒川 http://www.pixiv.net/member.php?id=143229
・けーしん http://www.pixiv.net/member.php?id=60061
・しきみ http://www.pixiv.net/member.php?id=81607
・sime  http://www.pixiv.net/member.php?id=29330
・彗 http://www.pixiv.net/member.php?id=133325

■シルク・ドゥ・ソレイユとは http://www.cirquedusoleil.com/ja/home.aspx
1984年にカナダ・ケベックにて誕生した、世界が認めるエンターテインメント集団。人間の持てる能力を限界まで追求したパフォーマンスと高い芸術性の融合が、世代と国境を超え世界中から賞賛され続けている。これまでに11回もの日本公演を行い、1200万人以上を動員している。

■「オーヴォ」とは http://www.fujitv.co.jp/events/ovo/
シルク・ドゥ・ソレイユによるビッグトップツアーショー史上、最大のセットを使用する演目や、最も美しい空中曲芸と評される演目など、かつてないスケールと芸術性を融合させた圧巻のアクロバットの数々で、草木の下の生き物たちの世界をえがいたシルク初のファンタジー作品。
カラフルで個性的な動きを見せるキュートなキャラクターたちに癒され、純粋で一途な恋の物語に心が温まる。美しく壮大な自然の中で、小さくもたくましい「いのち」が生き生きと躍動するその姿は、身近な自然への愛、生きることの喜びを思い出させてくれる。まさに、サーカスを超えたエンターテインメント。

■ピクシブ株式会社 http://www.pixiv.co.jp