2016年3月31日(木)、ピクシブ株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:片桐孝憲)と株式会社一迅社(本社:東京都新宿区 代表取締役会長:原田 修)が共同制作する電子書籍サービス「comic POOL」より、第1巻の累計発行部数が100万部を突破した話題沸騰の大人気作『ヲタクに恋は難しい』の第2巻が発売されます。
otakoi2
『ヲタクに恋は難しい(2)』ふじた

【あらすじ】
累計100万部突破! 『このマンガがすごい!2016年オンナ編』第1位「ヲタ恋」待望の第2巻が登場!
非ヲタの新キャラも登場し、ますます盛り上がりを見せる中、成海と宏嵩はヲタク特有の恋のジレンマを感じたり…?まだまだ恋は難しい!

『ヲタクに恋は難しい』(pixivコミック)
『ヲタクに恋は難しい(1)』(Amazon)
『ヲタクに恋は難しい(2)』(Amazon)

■「ヲタクに恋は難しい」とは
otakoi1

隠れ腐女子のOL・成海(なるみ)と、ルックスが良く仕事でも有能だが重度のゲーヲタである宏嵩(ひろたか)とのヲタク同士の不器用な恋愛を描いたラブコメディ。

『次にくるマンガ大賞2014』の〝本にして欲しいWebマンガ部門〟第1位、pixiv内オリジナルコミックブックマーク数歴代1位の大人気作品。

■「comic POOL」とは http://pool.pr.pixiv.net/
2015年11月6日にスタートした、一迅社とpixivが共同制作する電子書籍サービス。
pixivに投稿され一躍大人気となった「ヲタクに恋は難しい」や、TVアニメ化された「おじさんとマシュマロ」など、ここでしか読めない作品に出会える新感覚WEBマンガ誌。

■株式会社一迅社とは http://www.ichijinsha.co.jp/
月刊コミックゼロサム・月刊ComicREXなどの漫画雑誌・単行本、ゲーム・アニメ関連の書籍の発行を手がける出版社。

所在地: 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-23-5 JPR千駄ヶ谷ビル2F
お問い合わせ:村松(むらまつ) https://www.pixiv.co.jp/contact/