ピクシブ株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:片桐孝憲)は、ピクシブ株式会社が運営・開発する「pixiv(ピクシブ)」において、アミューズメントメディア総合学院(本社:東京都渋谷区 理事長:吉田 尚剛)とコラボレーションし、2010年7月1日より「アミューズメントメディア総合学院 × pixiv イラスト・マンガ 夢実現コンテスト Vol.2」を開催することを発表いたしました。
「イラスト・マンガ 夢実現コンテストVol.2」は、イラスト、マンガなどが好きで、自分でも絵を描きたい、絵を描くのがうまくなりたいと考えている高校生以上の男女を対象とし、イラスト、及びマンガ作品を募集する企画です。テーマは各賞ごとに設けられており、優秀作品は雑誌等に掲載、デビューいたします。募集期間は2010年7月1日(木)から8月31日(火)までです。
詳しくは下記各種サイトにてご確認いただけます。

・pixiv開発者ブログ http://dev.pixiv.net/archives/1129979.html
・公式企画ページ http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=11610891

■ pixivについて http://www.pixiv.net
pixivとは「お絵かきがもっと楽しめる場所を作ること」を理念に2007年に開始されたイラストコミュニティサイトです。
イラストの投稿公開、閲覧者からの評価・タグと呼ばれるキーワード付け、お気に入りのイラストをブックマーク、イラストに対してコメントを残すなど、投稿者と閲覧者がイラストを通してコミュニケーションをとることができるのが特徴です。
そしてpixivをより楽しむためのサービスとして「ピクシブ通信」「pixivブログ」「pixivチャット」「drawr」等を提供しています。

■アミューズメントメディア総合学院 http://www.amgakuin.co.jp/
本社:東京都渋谷区東2-29-8
理事長:吉田 尚剛
設立: 1993年12月