ピクシブ株式会社(代表取締役社長:片桐孝憲、本社:東京都渋谷区)は、ピクシブ株式会社が運営・開発する「pixiv(ピクシブ)」において、株式会社アニプレックス(代表取締役:夏目公一朗、勝股英夫、本社:東京都千代田区)と共同で、テレビアニメーション「アイドルマスター」イラストコンテストを開催することを発表いたしました。
テレビアニメーション「アイドルマスター」イラストコンテストとは、アニメ「アイドルマスター」をテーマにイラスト・マンガ作品を募集するもので、受賞された方にはProjectiM@S関連に使用するイラスト執筆をご依頼する可能性がございます。募集期間は2011年7月4日(月)から8月31日 (水)までです。
詳しくは下記各種サイトにてご確認いただけます。

・pixiv開発者ブログ http://dev.pixiv.net/archives/1450218.html
・公式企画ページ http://www.pixiv.net/event_imas.php

■pixivとは…  http://www.pixiv.net/
「作品を介したコミュニケーション」にフォーカスしている
クリエイターとそのファンのためのSNS(ソーシャルネットワーキングサービス)です。
「お絵かき(創作)がもっと楽しくなる場所」という理念のもと
作品(イラスト・漫画・小説)の発表と交流に特化したサービスとして
2007年9月に開始されました。
Webのみに留まらず、展覧会などの作品発表・交流のためのイベントも行っています。