ピクシブ株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:片桐孝憲)は、ピクシブ株式会社が運営・開発する「pixiv(ピクシブ)」において、有限会社グッドスマイルカンパニー(本社:千葉県松戸市 代表取締役社長:安藝貴範)とコラボレーションし、「Cheerful Japan feat. 初音ミク 応援イラストコンテスト」を開催することを発表いたしました。
「Cheerful Japan feat. 初音ミク 応援イラストコンテスト」とは、東日本大震災の復興支援を目的としたチャリティ企画『Cheerful Japan』をテーマとして、“応援”がモチーフのオリジナル衣装(チアガール等)を着用した「初音ミク」のイラストを募集する企画です。

優秀作品は、1/8スケールフィギュア化及び、エンターブレインより2012年春刊行予定の「Quarterly pixiv vol.08」付録ねんどろいどぷち化が決定いたします。
募集は2011年7月26日(火)~2011年8月26日(金)23:59までです。
詳しくは下記各種サイトにてご確認いただけます。

・pixivお知らせ http://www.pixiv.net/info.php?id=680
・公式企画ページ http://www.pixiv.net/event_cheerful.php
・Cheerful Japan公式ページ http://www.cheerfuljapan.com/

■グッドスマイルカンパニーとは… http://www.goodsmile.info/
フィギュア・玩具・アクセサリーを中心とした企画、制作、製造を主な業務として展開している企業です。
創立10周年を迎えた今年、「GOOD SMILE BRINGS FUTURE」を企業ビジョンに掲げ、世界中のお客様へ「笑顔」をお届けし、人々の豊かな生活と 未来づくりに貢献することが私たちの使命
と考えています。
近年は、ジャパニーズホビーの海外展開や海外アーティストとのコラボ商品、カフェの運営も展開中です。

■有限会社グッドスマイルカンパニー http://www.goodsmile.info/
所在地: 〒271-0091 千葉県松戸市本町14-2 松戸第一生命ビルディング2F
代表取締役社長:安藝貴範
お問い合わせ:グッドスマイルカンパニーカスタマーサービスセンター http://partner.goodsmile.info/support/index.html

■pixivとは… http://www.pixiv.net/
「作品を介したコミュニケーション」にフォーカスしているクリエイターとそのファンのためのSNS(ソーシャルネットワーキングサービス)です。
「お絵かき(創作)がもっと楽しくなる場所」という理念のもと、作品(イラスト・漫画・小説)の発表と交流に特化したサービスとして2007年9月に開始されました。
Webのみに留まらず、展覧会などの作品発表・交流のためのイベントも行っています。

所在地: 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-23-5 JPR千駄ヶ谷ビル5F
お問い合わせ:濱吉(はまよし)