ピクシブ株式会社(代表取締役社長:片桐孝憲、本社:東京都渋谷区)は、2015年11月1日(日)より虹のコンキスタドールの新メンバー募集オーディションをスタートいたしました。

ピクシブ発アイドルユニット「虹のコンキスタドール」、新メンバー募集オーディション開催

「つくれるアイドル」=「つくドル!」をテーマにした「つくドル!プロジェクト」から飛び出したアイドルユニット、「虹のコンキスタドール」として初の新メンバー募集となります。
「虹のコンキスタドール」は2014年に結成後、TOKYO IDOL FESTIVALにてデビュー。3rdシングル「THE☆有頂天サマー!!」では、結成1年という短さにも関わらずオリコンデイリー2位、ウィークリー3位を記録。10月24日に行われたワンマンライブでは渋谷クラブクアトロを満員で迎えました。

合格後は、「声優チーム」「イラストレーターチーム」「コスプレイヤーチーム」「振付師チーム」などにわかれ、様々なレッスンを体験しながら、夢を叶えるために活動できます。
審査員には水島精二、岸田メル、てぃ☆イン!、もふくちゃんなどを迎えています。

オーデションの応募期間は2015年12月20日(日)23:59まで。
詳しくは下記サイトをご覧ください。

オーディション特設サイト: http://pixiv-pro.com/audition2015/

■虹のコンキスタドールとは
声優・イラスト・コスプレなど様々なジャンルに挑むアイドルを育成するpixivの「つくドル!プロジェクト」から「毎日が文化祭!」をテーマに、アイドルとしてだけでなくクリエイターとしても活動、ドキドキやワクワクを創り出していくユニットです。
虹のコンキスタドール オフィシャルサイト http://pixiv-pro.com/2zicon/

■つくドル!プロジェクトとは
「アイドルになることはゴールではなくスタート」をコンセプトに、クリエイティブな現場でも活躍できるアイドルを生み出すプロジェクトです。各業界のクリエイター陣の全面バックアップの他、イラストレーターチームはpixivが、コスプレイヤーチームにはCureが全面サポート。アイドル業界とクリエイター業界に新風を巻き起こすプロジェクトです。
つくドル!プロジェクト オフィシャルサイト http://pixiv-pro.com/

■ピクシブ株式会社
2005年にWebシステム開発会社として設立。
2007年にイラストコミュニケーションサービス「pixiv」スタートし、現在会員数1600万人、累積5600万枚のイラストを有するまでに成長。
また、クライアント企業とのタイアップ企画、展示会、即売会、ワークショップ等「リアルとウェブの連動」を意識したイベントも展開している。
pixiv http://www.pixiv.net

ピクシブ株式会社(担当・青木)
info@pixiv-pro.com