ピクシブ株式会社(代表取締役社長:片桐孝憲 本社:東京都渋谷区)は、ピクシブが運営する携帯電話向けサービスpixivモバイルの「pixivゲーム」にて提供するソーシャルゲームとして株式会社アンビション(代表取締役:福島公則 本社:東京都豊島区)が開発を行っている育成ゲーム「萌えCanちぇんじ!」と「擬人カレシ」の2タイトルを採用し、4月2日提供を開始しました。

■育成ゲーム「萌えCanちぇんじ!」について
美少女アンドロイド「マイロイド」のご主人様となって、妹・ツンデレ・ヤンデレ・小悪魔・清楚など、自分好みのタイプへちぇんじ!させたり、髪型や服装を自由にちぇんじ!することで、自分だけのマイロイドを育てることができるソーシャル育成ゲームです。またマイロイドと親密になっていくとイベントが発生したり、友達のマイロイドに自分の萌えをアピールできる「おすすめ機能」も搭載しておりソーシャルゲームならではの楽しみ方が満載です。累計登録者数は100万人を突破し、2011年11月よりWebラジオ「萌えCanちぇんじ!ラジオらぼ!」を開始、2012年5月25日にはOVAの発売も予定しており、モバイルゲームの枠を超えたメディアミックス展開を行っています。

■育成ゲーム「擬人カレシ」について
ねこ、いぬ、きつね、うさぎ、おおかみ ……人間になりたい動物の教師になって、人間のことを教えてあげるソーシャル育成ゲームです。教育次第で生徒(カ レシ)の性格が変化し、生徒(カレシ)たちの見た目を自由にカスタマイズして、自分好みの生徒(カレシ)を育てることができます。愛情こめて育ててあげれば、ステキな恋に発展する可能性もあり、恋愛ゲームの要素も兼ね備えた育成ゲームです。
詳しくは下記サイトにてご確認いただけます。
・pixivお知らせ http://www.pixiv.net/info.php?id=951

■株式会社アンビション http://www.ambition.ne.jp/
所在地: 東京都豊島区東池袋3-4-3池袋イーストビル3F(受付)/13F
代表取締役:福島公則